当前位置:首页 > 专题专栏 > 三城同创 > 图片新闻
连城开展千名志愿者“三城同创·清新连城”系列活动
日期: 2014-06-23 字号:

生态连城,价值连城。6月21日,在连城县客家文化公园,由县委宣传部、文明办联合举办的千名志愿者“三城同创•清新连城”生态文明志愿服务系列活动正式启动。市委宣传部副部长、市委外宣办(市政府新闻办)主任吴福文,闽西日报社副总编、长汀生态论坛编辑部主任江瑾,县委常委、宣传部部长、教育工委书记曾佑繁等参加了启动仪式。据悉,此次活动是“长汀生态论坛”线下主题活动之一。
  就如何开展好“三城同创•清新连城”志愿服务系列活动,曾佑繁强调:一要统一思想,加强领导。全县各级各部门要切实加强组织领导和统筹协调,围绕“三城同创•清新连城”活动主题,立足部门实际,筹划好活动项目,着力营造浓厚的社会氛围,推进志愿服务进乡镇、进村(社区)、进单位、进学校,提高人们对志愿服务的认知度和参与度。二要深化主题,注重实效。在志愿服务活动一个月时间内,要着力强化志愿服务意识,扎实开展好环保志愿者行动签名活动、生态环保微信转发活动及开展市容市貌整治、实施文明交通行动计划、建筑工地文明施工、“家园清洁行动”等系列志愿教育活动。三要培育典型,示范引领。建立具有连城特色的志愿服务制度,大力培育典型,示范引领社会各界踊跃参与到建设生态连城、美丽连城的志愿服务中去。
  “三城同创”,人人有责。启动仪式上,530多名志愿者,在现场参加了生态环保行动签名活动和微信转发活动,纷纷在条幅上郑重签下自己的名字,并用手机扫描微信二维码,将一条条图文并茂、宣传“三城同创•清新连城”志愿活动的微信转发给亲朋好友。
活动启动后,志愿者们纷纷走上街头、社区、市场等地,有的向过往群众发放宣传单,有的清理大街小巷小广告,有的对违章停车等不文明行为进行劝导……用实际行动倡议大家做一个文明人,提高群众对志愿服务认知度和参与度,使之家喻户晓,深入人心,成为人们自觉行动和生活方式,为“三城同创•清新连城”建设出力。 
 

活动启动仪式

微信宣传此次活动

签名活动

志愿者开展慰问活动

 

 

 

收藏本页】 【打印本页】 【关闭页面
RSS订阅 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们
Copyright@2012 连城县人民政府主办
承办:连城县人民政府办公室 闽ICP备14017300号
建设维护:连城县数字连城建设办公室 联系电话:0597-3320820 联系邮箱:lcxzfszb@126.com