当前位置: 首页 > 走进连城 > 通知公告
致全县污染源普查对象的一封信
文章来源:连城县慈济幼儿园     发布时间:2018-05-29    【字体:

尊敬的污染源普查对象: 

 党的十九大报告指出,要建设人与自然和谐共生的现代化,要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要。为贯彻落实十九大精神,准确把握我国各类污染源排放及污染治理工作状况,国务院决定以2017年12月31日为标准时点,开展第二次全国污染源普查。
 全国污染源普查是重大的国情调查,是准确把握我国各类污染源排放及污染治理工作状况的重要手段。 

开展污染源普查,可以摸清我县各类污染源数量、结构和分布状况等基本情况,掌握区域、流域、行业污染物产生、排放和处理情况。为加强污染源监管、防控环境风险、推进污染总量管理提供支撑,有助于准确分析当前我县生态环境承载力,为我县制定实施经济社会发展和环境保护政策规划、加快推进生态文明和美丽连城建设提供依据。 

本次普查,对象为我县境内有污染源的单位和个体经营户。普查范围包括我县排放污染物的所有工业源、农业源、生活源、集中式污染治理设施、移动源和其他产生、排放污染物的设施。按照《中华人民共和国统计法》、《全国污染源普查条例》的有关规定和此次普查工作的具体要求,做到依法普查、科学普查、文明普查,自觉为普查对象保密。任何地方、部门、单位和个人均不得虚报、瞒报、拒报、迟报,不得伪造、篡改普查资料。 

 根据上级统一部署,我县将全面开展普查工作。届时将有普查人员出示证件,进行入户调查登记。希望广大普查对象发扬“参与普查、人人有责”的主人翁精神,积极行动起来,关心普查、配合普查,为全面、客观、真实的搞好污染源普查提供有效的基础性数据支撑,为美丽连城、创业连城、幸福连城建设做出应有的贡献! 

       连城县第二次全国污染源普查领导小组办公室 

2018年5月28日             

  
收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口