当前位置: 首页 > 走进连城 > 连城概况 > 人文历史
连城推进中国历史文化名村芷溪的保护开发工作
文章来源:连城门户网     作者:文溪河     发布时间:2017-09-11    【字体:
        连日来,连城县中国历史文化名村芷溪的芷溪区苏维埃旧址吸引了慕名而来游客的目光,这是村里着力挖掘红色旅游资源,融合发展红色人文景观与旅游产业的一个缩影。 
        近年来,连城县有关部门加大对知名古建筑的修缮力度,聘请专家指导,组织工人对古建筑修旧如旧,截至目前,省级文物保护单位翠畴公祠、杨辉公祠修缮完成,集鱣堂、华岳公祠、黄氏家庙等处维修工作正有条不紊实施。该县还发挥芷溪村列入首批中国传统村落的品牌效应,积极向上报批各级文物保护单位,目前,全村有省级文物保护单位6处,县级文物保护单位9处,文物保护开发工作取得较好成效。同时做好当地特色美食文化的传承创新工作,推进芷溪名村旅游业发展。
  
收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口