当前位置:首页 > 重点办事服务 > 生育服务证办理 > 常见问题

办理生育证

日期:2017-08-28 【字号: 】       

   问:您好,我跟我老婆去领生育证,我是福州连江的 我老婆是安溪下面的,我们这边计生办要求女方那边开一个未婚未育未领养的证明,女方那边的计生办说福建省新的规定是第一胎不需要,也不用做妇检,所以不开未婚未育证明。但是我这边又一定要。请问具体的情况是怎么样的,我要怎么处理呢?

   答:《福建省便民办理生育服务证办法》(试行)闽人口发〔2012〕94号规定:拟生育第一孩的,持身份证、户口簿、结婚证和夫妻双方近期免冠照片,向乡镇(街道)登记领取生育服务证;

 

   夫妻双方户籍在本省的,可向任何一方户籍所在地人口计生部门提出申请。首先收到当事人申请的人口计生部门,必须接待、受理,并将办理情况通报另一方户籍地人口计生部门。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页