当前位置:首页 > 重点办事服务 > 保障性住房申请 > 廉租住房 > 常见问题

连城县城镇第二批廉租住房实物配租公开分配方案

文章来源:连城法院    日期:2017-08-28 【字号: 】       
 根据国家、省、市及我县有关廉租住房保障的政策规定,本着“公开、公平、公正、透明”的原则,制定本方案。

一、住房有关情况

(一)房源情况。按照相对集中、便于管理的原则,根据所确定配租对象数量,在莲南小区新建廉租住房12号住宅楼用于本次实物配租。

(二)户型标准。此次廉租住房底层为杂物间,一至六层为住宅,分AB两种户型。A型为一房一厅一厨一卫一阳台,B型为两房一厅一厨一卫一阳台。

(三)附属物设置。此次廉租住房底层附设杂物间,按每户一间的标准搭配到户。

 二、住房配租对象

确定本批次廉租住房配租对象为经审核符合连城县第二批廉租住房实物配租条件的低收入住房困难家庭。

三、住房保障标准

  (一)保障面积标准。保障面积标准执行家庭人均住房建筑面积为12平方米。自有住房面积在住房保障面积内相应扣减。

     (二)住房租金标准。廉租住房月租金标准为按建筑面积4/平方米收取,同时仍按住房保障面积发放租赁补贴,采取收、补两条线管理方式。

    四、分配方式

  1、一至两口人家庭原则上安排A户型,三口人以上家庭及两口人家庭中为母子、父女等特殊结构的家庭原则上安排B户型,家庭有60周岁以上的老人、肢体残疾、精神病和有重大疾病的家庭安排在低层。

 2、根据《连城县人民政府关于印发连城县城镇低收入家庭廉租住房保障实施细则的通知》(连政综[2010328号),符合优先条件的申请家庭按优先条件的顺序直接确定选房顺序号,除了符合优先条件以外的其他同一顺序申请家庭,先抽取选房顺序号,再按选房顺序号进行选房。因本批次房源不足,暂不能满足所有申请对象,本批次未选房的申请人可根据选房顺序号在下批次有房源供应时按顺序进行选房。

    五、选房工作安排

(一)选房事项安排。根据需要适时召开选房仪式,集中组织符合廉租住房保障配租对象现场先进行抽签确定选房顺序号,再根据选房顺序号,依次抽取房号,一次性完成。

(二)选房人员确认。参加选房人员原则上为住房保障申请人。申请人须持本人身份证、残疾证等准时进入选房现场。因特殊原因不能到场的可委托他人参加选房,被委托人还需提供书面委托书及委托人和被委托人身份证原件及复印件。

(三)选房工作程序

1、针对本批次廉租住房配租对象家庭情况相同的同一顺序申请家庭,先进行抽签,确定选房顺序号,经登记发给选房顺序号凭证。

2、选房。选房人员按照选房顺序号顺序依次到选房处抽取房号。

3、确认。选房采取当场选定、即时确认的方式。选房人员对所选住房房号确认后,在《连城县第二批廉租住房选房情况确认表》上签字认可。

六、其它规定

(一)选房人员须按规定时间和程序进行选房。其他任何无关人员不得入内,也不得聚众围观,住房一经选定并签字确认后不得更改。

(二)本方案所称残疾人员家庭以相关有权部门出具的《残疾人证》、《伤残鉴定书》为准。其他相关证明以有权机关出具的为准。

(三)对未按时参加选房的,视为放弃本次选房资格,下批次重新申请。

(四)已选房家庭应当按规定与房屋产权单位签订廉租住房租赁合同。

(五)住房租赁合同期限为半年。本次签订时,收取从签订廉租住房租赁合同起至2012630日止的房屋租金。之后按合同签订日期半年收缴一次。

 

一二年元月六日

收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页