当前位置:首页 > 重点办事服务 > 保障性住房申请 > 经济适用房 > 申请条件

申请条件

日期:2017-08-28 【字号: 】       

(一)中等偏下收入家庭。应同时符合下列条件:

1、取得连城县城镇户籍满1年且在城区工作或居住;

2、家庭年收入在统计部门公布的上一年度城镇居民人均可支配收入2倍以上(含2倍)至4倍以内的;

(二)引进人才。符合县委、县政府有关引进人才文件相关规定的对象。

(三)优秀务工人员。应符合下列条件之一:

     1、与我县工业园区用人单位签订劳动合同满3年的企业务工人员;

     2、具有高级技师职业资格证书,或者获得我县综合性表彰的务工人员。

(四)大学本科及以上毕业生和具有中级及以上专业技术资格或技师职业资格的人员。应同时符合下列条件:

     1、具有国民教育序列大学本科及以上学历或人事部门颁发的中级以上专业技术资格证书或劳动部门颁发的技师职业资格证书;

2、家庭年收入在统计部门公布的上一年度城镇居民人均可支配收入2倍以上(含2倍)至5倍以内的;

(五)在城区市政建设、土地收储和棚户区改造等建设项目实施,需作安置的被拆迁户。

(六)我县造福工程搬迁对象。

上述(一)、(二)、(三)、(四)款对象在符合相应条件同时,还应符合以下条件:

1、申请人在城区范围内没有住房或者家庭人均住房面积低于15平方米的;

2、申请之日前5年内在城区范围内没有住房转让行为的;

3、申请人或者共同申请人有享受过政府优惠价政策性住房但家庭人均住房面积低于15平方米条件的;

4、申请人必须年满十八周岁。

第(二)、(三)、(五)、(六)款对象不受户籍、收入条件限制;第(四)款对象不受户籍限制;

符合前款规定条件的单身人士,可以单独申请限价房,但属于第(一)、(四)类对象的,男性申请人必须年满二十八周岁,女性申请人必须年满二十六周岁。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页