当前位置:首页 > 重点办事服务 > 保障性住房申请 > 经济适用房 > 常见问题

连城县限价商品住房销售方案

文章来源:连城法院    日期:2017-08-28 【字号: 】       
 为规范我县限价商品住房销售管理工作,完善住房供应结构,满足城镇中低收入住房困难家庭及特殊群体的购房需求,促进我县房地产市场持续健康发展,根据国家和省、市有关规定,按照《连城县限价商品住房管理暂行办法》,本着“公平、公正、公开”的原则,结合我县实际,制定本销售方案。

一、房源情况

本批次限价商品住房位于连城县莲冠工业园区,共4260套,其中8号楼60套、9号楼60套、11号楼80套、12号楼60套。根据本批次房源情况,确定8号楼、12号楼共120套的安排对象为我县农村造福工程对象。

二、销售价格

本批次限价商品住房按照县物价局核定的销售价(连价[2012]39号)进行销售,其中有电梯房8911号楼销售均价为2818/㎡,无电梯房12号楼销售均价为2578/㎡。住房楼层、朝向差价,按整幢楼(单元)增减的代数和为零的原则确定。

三、购房条件

(一)中等偏下收入家庭。应同时符合下列条件:

1、取得连城县城镇户籍满1年且在城区工作或居住;

2、家庭年收入在统计部门公布的上一年度城镇居民人均可支配收入2倍以上(含2倍)至4倍以内的;

(二)引进人才。符合县委、县政府有关引进人才文件相关规定的对象。

(三)优秀务工人员。应符合下列条件之一:

    1、与我县工业园区用人单位签订劳动合同满3年的企业务工人员;

    2、具有高级技师职业资格证书,或者获得我县综合性表彰的务工人员。

(四)大学本科及以上毕业生和具有中级及以上专业技术资格或技师职业资格的人员。应同时符合下列条件:

    1、具有国民教育序列大学本科及以上学历或人事部门颁发的中级以上专业技术资格证书或劳动部门颁发的技师职业资格证书;

2、家庭年收入在统计部门公布的上一年度城镇居民人均可支配收入2倍以上(含2倍)至5倍以内的;

(五)在城区市政建设、土地收储和棚户区改造等建设项目实施,需作安置的被拆迁户。

(六)我县造福工程搬迁对象。

上述(一)、(二)、(三)、(四)款对象在符合相应条件同时,还应符合以下条件:

1、申请人在城区范围内没有住房或者家庭人均住房面积低于15平方米的;

2、申请之日前5年内在城区范围内没有住房转让行为的;

3、申请人或者共同申请人有享受过政府优惠价政策性住房但家庭人均住房面积低于15平方米条件的;

4、申请人必须年满十八周岁。

第(二)、(三)、(五)、(六)款对象不受户籍、收入条件限制;第(四)款对象不受户籍限制;

符合前款规定条件的单身人士,可以单独申请限价房,但属于第(一)、(四)类对象的,男性申请人必须年满二十八周岁,女性申请人必须年满二十六周岁。

另:相关条件按县政府常务会议纪要(第20次)执行

四、抽取方式

根据《连城县人民政府关于印发连城县限价商品住房管理暂行办法的通知》(连城综2012288号)有关规定,为体现“公平、公正”的原则,本次抽签采取先行抽取选房顺序号,然后再按选房顺序号依次抽取房号。因本批次房源有限,暂不能满足所有申请对象,本批次未能安排选房的申请人可在下批次安排中按选房顺序号的先后优先进行抽取房号。若本批次取得选房资格的申请人中有放弃选房权的,则按选房顺序号的先后依次予以补充申请人。

五、工作安排

(一)抽取事项安排。根据需要召开选房仪式,集中组织符合限价商品住房配售对象现场进行抽签确定选房顺序号,再按选房顺序号依次抽取房号,一次性完成。

(二)抽签人员确认。参加抽签的人员原则上为申请人。申请人须持本人身份证准时进入现场。因特殊原因不能到场的可委托他人参加,被委托人还需提供书面委托书及委托人和被委托人身份证原件及复印件。

(三)工作程序

1、抽号。针对本批次符合条件的申请人,先进行抽签确定选房顺序号,经登记发给选房顺序号凭证。

2、选房。选房人员按照选房顺序号顺序依次至选房处抽取房号。

3、确认。选房采取当场选定、即时确认的方式。选房人员对所选择房号确认后,在《连城县限价商品住房出售选房情况确认表》上签字认可。

4、互换。因某些特殊原因(如身体不适住高层等)需要作互换的对象,经双方协商同意后于抽取房号七日内到县住房保障管理中心提出书面申请,在办理相关手续后予以调整。

六、其他注意事项

1、限价商品住房保障对象的联系电话要保持畅通,以便工作人员联系办理相关事宜。

2、限价商品住房产权初始登记权属人必须与限价商品住房申请对象一致。

3对未按时参加选房的,视为放弃本次选房资格,下批次重新申请。选房后未在规定时间内签订购房合同的,将视为自动弃权,本批次入围资格作废,同时取消下一批次的住房保障资格。

4、购房人采取提供虚假证明材料等欺骗方式取得限价房的,解除销售合同,收回限价房,并将其行为记入个人信用档案,5年内不得享受住房保障相关政策。

 

二〇一三年三月二十九日


收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页