当前位置: 首页 > 信息公开 > 创业就业 > 创业信息
连城四堡:电商带动 水果丰收又增收
文章来源:县委报道组     作者:陈析兴     发布时间:2017-07-13    【字体:

7月11日,在连城县四堡镇上枧村莲英果品专业合作社,该县电商园区三四纪电子商务有限公司员工和种植户一起分检芙蓉李,对合乎规格的果品进行装箱,准备通过快递运往全国各地。
       “电商帮助我们卖水果,价格上去了,上门销售方便多了。”专业合作社负责人、连城县人大代表马莲英高兴地说道。合作社种植了300多亩的水果,目前进入收获期,个大味足的芙蓉李销售价在每公斤10元以上,当日网上初次销售就有100多单,能收入5000多元,她很感谢电商公司在合作社设立服务站,果子销售一点都不用愁。
       据悉,四堡镇种植油柰、芙蓉李等水果1万多亩,年总产水果有5000多吨,由于地理气候独特,加上果山土壤富含硒等微量元素,产出的水果口感清甜、肉软多汁、回味香醇,连日来进入收获期。以往都是外地果商、本地果品合作社通过货车运往各地销售,水果集中上市时,由于市场和交通原因,有时还造成水果滞销。
       为了解决水果销售问题,该镇连续几年举办了水果采摘节活动,四堡水果的知名度和美誉度大大提高,今年引进三四纪、连乡土特等本地几家电商,在各村设立服务站点,让农产品搭上“互联网+”快车,助力村民的水果销售。“现在水果刚出来,进行网上试营销,顾客好评不断。”今年在电商带动下,四堡水果实现畅销,果农是丰收又增收。



  
收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口