当前位置:首页 > 政务公开 > 解读回应 > 本地政策解读 > 文件解读
关于《连城县人民政府办公室关于印发连城县金融服务支持疫情防控和实体经济稳定发展的八条措施的通知》的解读
文章来源:连城县人民政府办公室
发布时间:2022-07-11 08:45
字体:    
点击量:

连城县人民政府办公室于2022718日印发了《连城县人民政府办公室关于印发连城县金融服务支持疫情防控和实体经济稳定发展的八条措施的通知》(连政办规〔20227号),现就有关制定情况作出以下说明:

一、制定的背景和依据

为深入贯彻落实党中央、国务院决策部署和省市关于疫情防控工作的相关要求,进一步提升常态化疫情防控和支持企业积极应对疫情影响金融服务工作质效,促进全县经济持续健康发展

    依据《福建省人民政府印发关于贯彻落实扎实稳住经济一揽子政策措施实施方案的通知》(闽政〔202215号)《关于印发<金融支持常态化疫情防控加快促进经济社会发展若干措施>的通知》(闽金规管〔20223号)

二、制定过程

    由连城县财政局起草,在连城县人民政府网向全社会公开征求意见,未收到修改意见。经县财政局法律顾问初审后报县司法局进行合法性审查。该文件先后经县财政局局务会、县人民政府专题会议的审议,并根据会议讨论意见修改完善后印发。

三、主要内容

为进一步提升常态化疫情防控和支持企业积极应对疫情影响金融服务工作质效,促进全县经济持续健康发展。特制定相关的措施,一是加大金融纾困政策接续;二是建立健全融资指导机制;三是加大绿色金融创新力度;四是落实货币政策支持工具;五是持续降低企业融资成本;六是保障企业稳定发展生产;七是优化政府性融资担保服务;八是推出特色金融信贷产品。

附件下载
分享到:
收藏 取消收藏 打印