当前位置:首页 > 政务公开 > 解读回应 > 本地政策解读 > 文件解读
关于《连城县人民政府关于印发连城县行政事业单位、国有企业经营性资产租赁管理暂行规定(试行)》的解读
文章来源:连城县人民政府办公室
发布时间:2022-06-01 11:43
字体:    
点击量:

连城县人民政府于2022515日印发了《连城县人民政府关于印发连城县行政事业单位、国有企业经营性资产租赁管理暂行规定(试行)》(连政规〔20227号),现就有关制定情况作出以下说明:

一、制定的背景和依据

为进一步规范和加强我县行政事业单位、国有企业经营性资产租赁管理,提高国有资产运行效益,确保国有资产保值增值。

    依据《企业国有资产交易监督管理办法》(财政部第32号)

二、主要内容

主要规定资产出租前须委托有资质的第三方评估机构进行评估;资产出租委托产权交易机构进行公开竞价招租;租赁期限一般为3年,对投资规模大、回报周期长的租赁项目,采取“一事一议”办法,可适当延长租赁期限。租赁模式主要包括公开招租、协议租赁、临时租赁三种。

 

附件下载
分享到:
收藏 取消收藏 打印