当前位置:首页 > 政务公开 > 解读回应 > 本地政策解读 > 文件解读
关于《连城县人民政府关于印发连城县企业反映困难问题收集和办理工作办法(试行)》的
文章来源:连城县人民政府办公室
发布时间:2022-05-20 15:37
字体:    
点击量:

连城县人民政府于2022413日印发了《连城县企业反映困难问题收集和办理工作办法(试行)的通知》(连政规20226号),现就有关制定情况作出以下说明:

一、制定的背景和依据

1.制定的必要性和可行性。为持续优化营商环境,进一步加强和改进服务企业工作,依法依规、及时有效解决企业发展遇到的“痛点、难点、堵点”问题,推进企业服务常态化、制度化、规范化。

2.制定依据。根据龙岩市人民政府印发《关于印发龙岩市企业反映困难问题收集和办理工作办法(试行)的通知》(龙政办规〔20221号),我县结合实际制订本办法,依法依规、及时有效解决企业发展遇到的“痛点、难点、堵点”问题

二、主要内容

成立县服务企业发展领导小组收集在我县注册并在我县境内生产经营的企业困难问题或者投诉请求。县服务企业发展领导小组办公室在收到企业反映的困难问题时,第一时间与企业核实反映问题的详细情况,摸清企业诉求,填写《企业反映困难问题登记单》,根据政策执行、合同履行、用地审批、用电保障、融资服务、人才服务、招工用工、项目推动、软环境建设等分类建立问题台账,按交办程序办理。对企业反映提出的咨询类问题,县服务企业发展领导小组办公室直接转交相关职能部门进行答复。
附件下载
分享到:
收藏 取消收藏 打印