当前位置:首页 > 政务公开 > 解读回应 > 本地政策解读 > 文件解读
关于《进一步加强龙岩冠豸山机场净空保护规定的通知》的解读
文章来源:连城县人民政府办公室
发布时间:2022-01-14 10:28
字体:    
点击量:

连城县人民政府办公室于2022年1月7日印发了《连城县人民政府办公室关于进一步加强龙岩冠豸山机场净空保护规定的通知》(连政办规20221号)现就有关制定情况作出以下说明:

一、制定的背景和依据

1.制定的背景:龙岩冠豸山机场因所处位置特殊,距城区及景区中心各约5公里,加上旅游度假区、经济开发区、城区均距机场较近,如不严格进行规划控制,将对龙岩冠豸山机场的净空构成危害,影响机场军民航飞行及安全。

2.制定依据:根据《中华人民共和国民用航空法》《民用机场管理条例》(国务院令第553号)《通用航空飞行管制条例》(国务院、中央军委第371号令)和《南京战区军事设施保护工作若干规定》(南京军区、华东五省市〔20102号文件)等有关法律和行政法规,民航局关于印发运输机场净空区域内建设项目净空审核管理办法》(民航规20213)的要求,结合龙岩冠豸山机场净空的实际情况,重新制定《进一步加强龙岩冠豸山机场净空保护规定》。

二、制定过程

1.起草单位:连城冠豸山民航有限公司、龙岩冠豸山机场及94750部队。

2.征求意见征求意见的对象“县直各有关单位”,采用书面方式征求意见;

3.合法性审查的经过和情况:本办法经起草单位合法性审查后报县司法局进行合法性审查。

4.会议研究及签署情况:本规定经净空联席会议讨论并按程序报县政府发文。

三、主要内容

本规定主要包括净空范围、各职能部门职责、净空处置程序等,明确净空范围内进行、规范净空范围内项目建设核准程序,对违反净空保护的处置进行明确,对龙岩冠豸山机场的净空保护将发挥重要作用。

附件下载
分享到:
收藏 取消收藏 打印