当前位置:首页 > 政务公开 > 解读回应 > 本地政策解读 > 文件解读
关于制定《加强城区公共场所养犬管理的通告》的解读
文章来源:连城县人民政府办公室
发布时间:2021-10-08 10:16
字体:    
点击量:

、制定通告的重要性和必要性

为加强和改进城市养犬管理,规范养行为,保障人民群众身体健康、人身安全和合法权益,维护我县城市市容、环境卫生和社会公共秩序。

二、制定通告的可行性

根据创城的工作要求,加强养犬管理工作的重要性和必要性,把养犬管理工作纳入重要议事日程,切实加强组织领导,确保工作落到实处。养犬管理工作建立政府统一领导、部门分工负责、人民群众参与、社会综合治理的机制。在县政府统一组织领导下,由宣传部、莲峰镇、公安局、农业局卫健局、住建局、城市管理局、市场监管局等部门成立养犬管理工作协调小组(以下简称协调小组)。协调小组成员单位都要明确分管领导具体抓并确定一名联络员。明确分工,落实责任,形成合力。各级协调小组要定期召开会议加强部门的沟通协调,及时通报情况信息,研究部署工作,建立配合紧密、信息互通、措施有效的工作机制。

三、制定通告征求意见情况

本通告涉及公安、城市管理、农业农村、卫健、市场监管、住建、莲峰镇等部门和街道、社区、物业等相关单位,草案征求相关单位的意见并采纳反馈意见

四、制定通告所引用的有关依据

1.《中华人民共和国治安管理处罚法》

2.《中华人民共和国传染病防治法》

3.《中华人民共和国动物防疫法》

4.《中华人民共和国传染病防治法实施办法》

5.《城市市容和环境卫生管理条例》

6.《福建省物业管理条例》

附件下载
分享到:
收藏 取消收藏 打印