当前位置:首页 > 政务公开 > 解读回应 > 本地政策解读 > 文件解读
关于进一步加强精准调控稳定房地产市场的实施意见的解读
文章来源:连城县人民政府办公室
发布时间:2021-07-28 10:23
字体:    
点击量:

一、修改实施意见的重要性和必要性

为贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府关于加强房地产调控的决策部署,坚持“房子是用来住的不是用来炒的”定位,结合我县实际,我县于2021年2月7日印发了《连城县人民政府印发关于加强精准调控稳定房地产市场实施意见的通知》(连政办20219号),该文件实施近半年,存在部分不尽合理条款。现结合我县实际情况,为更加精准调控我县商品住房价格,保持房地产政策延续性和稳定性,促进房地产市场平稳健康发展,应相应调整实施意见部分条款。

二、修改实施意见的可行性

通过制定房价控制目标、加强商品住房预售价格监管、科学编制住房发展规划、优化土地供应管理、加大租赁住房建设和供应力度、整治规范市场秩序等措施,进一步落实“房子是用来住的,不是用来炒的”的定位,精准实施房地产市场调控,从而进一步稳定市场预期,保障合理需求,保持房地产市场平稳健康发展。

三、修改实施意见征求意见情况

《关于加强精准调控稳定房地产市场的实施意见》初稿已征求了县税务局、发改局、市场监管局、自然资源局、教育局、统计局以及县人行的意见。

四、修改实施意见所引用的有关依据

1.《福建省人民政府关于进一步加强房地产市场调控八条措施的通知》(闽政201743号)

2.《住房城乡建设部关于进一步做好房地产市场调控工作有关问题的通知》(建房201849号)

3.《福建省商品房价格管理暂行规定》(闽建房87006)

4.《福建省人民政府办公厅转发省住建厅关于加强精准调控稳定房地产市场的通知》(闽政办201834号)

5.《国家物价局、建设部、财政部、中国人民建设银行关于印发商品住宅价格管理暂行办法的通知》(价费字1992 382号)

6.《龙岩市人民政府关于加强精准调控稳定房地产市场的实施意见》(龙政综2018142号)

附件下载
分享到:
收藏 取消收藏 打印