当前位置: 首页 > 信息公开 > 环境保护 > 环评信息
连城县环境保护局关于2018年8月20日建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
发布时间:2018-08-20    【字体:
 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018820日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018820日-2018824日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0597-3322626   

通讯地址:连城县行政服务中心环保窗口

    编:366200

拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

1

项目名称

连城县城区防洪排涝(高水高排)工程

建设地点

连城县城区西北侧

建设单位

连城县城区防洪排涝(高水高排)工程建设项目部

环境影响评价机构

苏州合巨环保技术有限公司

项目概况

 

 

 

 

 

 

主要环境影响

及预防或减轻

不良环境影响

的对策和措施

 

1、施工期间加强对生态系统的保护,尽量减少对植被的破坏,保证生态系统的完整性。尽量降低对陆生植物、陆生动物、水生生物的影响。严格按照水土保持方案的要求实施,确保水土流失防治达到防治目标的要求。施工期产生废水主要是混凝土浇筑养护水和施工车辆、设备冲洗废水等施工废水及施工人员生活污水。施工废水经沉淀后循环使用,不外排。生活污水经三级化粪池生化处理后纳入污水管网,进入污水处理厂处理。

项目应设计生态流量,设置相应的生态泄水措施,至少保证下游河道最小生态流量的需求

2、项目施工过程中会产生施工扬尘、运输扬尘以及施工机械废气和运输车辆尾气。施工单位应当在施工工地设置硬质围挡,并采取覆盖、分段作业、择时施工、洒水抑尘、冲洗地面和车辆等有效防尘降尘措施。

3、项目施工期噪声主要来自施工机械和运输车辆噪声。施工单位应选用低噪施工设备、合理安排施工时间、加强管理、设置隔声屏障、合理布局施工现场。禁止在午间(12:00-14:00)和夜间(22:00-6:00)施工,如确实需要连续施工的,应提前向环保部门申请,并向周边居民公告,经批准后方可施工。噪声排放执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)中的相关标准。

4、项目施工期弃渣应全部堆放在弃渣场内,弃渣场周边应设截排水沟和拦渣坝,施工结束后,弃渣场应进行生态复绿。建筑垃圾应按城建部门指定的地点堆放。生活垃圾及河道漂浮物清除产生的垃圾集中收集,及时清运。

 

 

  
收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口