当前位置: 首页 > 信息公开 > 环境保护 > 环评信息
连城县环境保护局关于2018年7月18日拟作出连城县新联加油站项目环境影响评价
发布时间:2018-07-18    【字体:
 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018718日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018718日-2018724日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0597-3322626   

通讯地址:连城县行政服务中心环保窗口

    编:366200

拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

1

项目名称

连城县新联加油站项目

建设地点

连城县新泉镇乐江村国道319线272公里750米处

建设单位

连城县新联石化有限公司

环境影响评价机构

福建通和环境保护有限公司

项目概况

 

 

 

 

 

 

主要环境影响

及预防或减轻

不良环境影响

的对策和措施

1、项目施工期间应做好水土保持工作,防止产生水土流失。施工期生产废水主要是车辆、机械设备清洗废水和施工人员生活污水。施工废水经隔油沉淀后循环使用,不外排。施工人员生活污水依托租赁民房已有的污水处理系统处理,不外排。

项目运营期实行雨污分流。项目运营期废水主要是地面冲洗废水、职工生活用水和顾客厕所用水。地面冲洗废水经隔油池处理后与职工生活用水、顾客厕所用水一起用动力地埋式生化处理措施处理达标后排放,外排废水执行《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4一级标准。

2、项目施工过程中会产生扬尘、燃料废气、汽车尾气等大气污染物,施工单位应当在施工工地设置硬质围挡,并采取覆盖、分段作业、择时施工、洒水抑尘、冲洗地面和车辆等有效防尘降尘措施

项目运营期废气主要是加油站往来车辆产生的尾气以及成品油卸油、储存、加油过程中排放的非甲烷总烃卸油和加油工艺应设置油气回收系统,减少油气的排放,厂界无组织排放非甲烷总烃浓度执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中的相关标准。

3、项目施工期噪声主要来自施工机械和运输车辆噪声。施工单位应选用低噪施工设备、合理安排施工时间、加强管理、设置隔声屏障、合理布局施工现场。禁止在午间(12:00-14:00)和夜间(22:00-6:00)施工,如确实需要连续施工的,应提前向环保部门申请,并向周边居民公告,经批准后方可施工。噪声排放执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)中的相关标准。

项目运营期噪声主要是各类输油机泵、加油车辆进出加油站及人员活动产生的噪声。应选用低噪设备,采取减震、消声措施,厂区周围种植树木等措施减少噪声对周边环境的影响。噪声达《工业企业厂界环境噪声排放标准(GB12348-2008)2类标准,临公路一侧执行《工业企业厂界环境噪声排放标准(GB12348-2008)4类标准

4、项目施工过程中开挖的土石方、建筑垃圾等应尽量综合利用,不能利用的应按建部门指定的地点堆放。生活垃圾集中收集,及时清运。

项目运营期固体废物主要是废油渣和生活垃圾。油罐内沉积油渣和隔油池产生的废油渣属于危险废物,应设单独的存储空间,定期委托有资质的单位进行处置。

5、应配备一定数量的应急物资。加强人员加强操作人员的业务培训和学习,规范管理,严格按照行业操作规程作业,减少跑冒滴漏的现象。

 

 

  
收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口