当前位置: 首页 > 信息公开 > 环境保护 > 环评信息
连城县环境保护局关于2017年11月27日拟作出福建力传生物有限公司中药材提取及饮片基地建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
发布时间:2017-11-27    【字体:

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2017年11月27日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2017年11月27日-2017年12月1日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0597-3322626

通讯地址:连城县行政服务中心环保窗口

    编:366299

连城县环境保护局

2017年11月27日

拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

1

项目名称

中药材提取及饮片基地建设项目

建设地点

连城工业园区食品加工专业园

建设单位

福建力传生物有限公司

环境影响

评价机构

浙江中蓝环境科技有限公司

项目概况

年产中药提取物(挥发油)1000吨和中药饮片3000吨,分两期实施,第一期年产中药提取物(挥发油)500吨和中药饮片1000吨,第二期年产中药提取物(挥发油)500吨和中药饮片2000吨。项目总投资:12000万元,其中一期工程8400万元,二期工程3600万元

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

 

1.做好水污染防治措施。

项目废水处理设施采用集水池调节池沉淀排放处理工艺处理,经处理达标后排放。生活污水经处理达到《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015)表1标准后排入拟建的园区污水处理厂。

2.做好大气污染防治措施。有组织废气中经乙醇回收塔处理后的乙醇回收不凝气收集后通过排气筒P1排放;浸润废气经收集后通过排气筒P2排放;中药饮片粗粉碎废气、细粉碎废气、过筛废气经布袋收集除尘后通过排气筒P3排放;锅炉烟气最终经排气筒P4高空排放。无组织废气中异味通过设备装置的气密性管理,车间通风、厂区绿化等措施控制异味对周边环境的影响。

3.做好地下水环境污染防治措施。根据污染物可能泄漏至地面区域,按照重点污染防治区、一般污染防治区,做好防渗工作

4.做好噪声污染防治措施。项目应选用低噪声生产设备,并加强日常管理和维护,同时采用吸声、车间隔音、减震等降噪措施,最大限度减少噪声和振动对外环境的影响,确保噪声、振动达标排放。

5.做好固废污染防治措施。一般工业固废按照《一般工业固体废物储存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及其修改单要求,进行分类处置。属于危险废物的,其收集贮存执行《危险废物贮存污染控制标准(2013修订版)》(GB18597-2001),并定期委托有资质单位处理。生活垃圾统一收集后运至当地环卫设施处理。

公众参与情况

 

 

  
收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口