当前位置: 首页 > 信息公开 > 扶贫脱贫
爱心捐款604万助力连城精准健康扶贫“健康中国基层行·连城站”健康扶贫慈善晚会圆满举办
文章来源:连城县卫生计生局     作者:罗锦娟     发布时间:2018-06-01    【字体:

5月30日晚,“健康中国基层行·连城站”百市千县精准健康扶贫慈善晚会在连城县客家文化公园广场成功举办。连城县委常委、宣传部长王传龙,县委常委、副县长周仁金,县人大常委会副主任邱振生,县政协副主席赖海英,社会各界爱心慈善人士与当地群众一同观看了演出。 

 晚会现场,蓝海之略医疗文化传播有限公司和连城县医院医护工作者们共同为现场观众带来了一场精彩纷呈的演出。歌舞《等你老了》《让世界充满爱》《使命》以及连城县医院医护人员表演的小品《医院轶事》等节目,充分展示了医护工作者们救死扶伤、播撒大爱的高尚情怀,深深地打动了现场的每一位观众。 

整场晚会紧紧围绕慈善公益的主题,邀请了此次活动的受益贫困患者现场交流,医疗专家团队集体亮相,爱心企业捐助展示,卓如连城专项医疗慈善救助基金授牌成立,完整展示了本次活动的慈善公益性,得到了现场观众的一致赞誉。晚会还展示了连城县医院新面貌、医疗救助专家团队与患者的故事。随后,连城各单位各乡镇干部职工、多家企业及爱心人士纷纷伸出援助之手进行现场捐款,为开展医疗慈善救助,解决连城贫困群众“看病难、看病贵”问题注入了爱的源泉和动力。晚会还现场向230名贫困群众发放了医疗慈善救助卡,真正为贫困群众就医诊疗开通了一条“绿色通道”。
  据悉,在百市千县精准健康扶贫行动公益联盟的支持下,本次慈善活动所募集到的善款总额达604.78万元。善款将全部用于在连城县医院就诊的贫困患者的医疗救助。活动前期,连城县医院携医疗专家服务团队已开展了20余场院内外义诊,服务贫困群众1500人次,已确诊微创手术贫困患者500多名,计划为2000名贫困患者提供医疗救助服务。通过引入医疗慈善救助机制和全面提升连城县医院的医疗服务能力、服务水平,让贫困群众看得起病、看得好病,切实解决连城贫困群众因病致贫、因病返贫问题,助推健康连城建设。 

  
收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口