当前位置: 首页 > 信息公开 > 扶贫脱贫
省委统战部副部长、省工商联党组书记李家荣来莲调研“千企帮千村”精准扶贫工作
文章来源:连城县工商联     发布时间:2018-05-11    【字体:

5月9日, 省委统战部副部长、省工商联党组书记李家荣到连城县调研“千企帮千村” 精准扶贫工作,省工商联(总商会)副会长、兴业皮革科技股份有限公司董事长吴华春陪同。 

李家荣一行深入莲峰镇姚坊村和福建连城兰花股份有限公司,实地调研“千企帮千村”开展情况。在省工商联派驻干部驻点村莲峰镇姚坊村,李家荣听取镇、村工作情况介绍,实地察看该村光伏发电等扶贫项目建设情况后,提出三点建议:一是要结合当地实际情况,为老百姓做实事,切实解决村民生活上存在的困难。二是要按照连城县的整体城市规划,合理布局、统筹安排,加快美丽乡村建设的步伐。三是要充分利用帮扶资金,加快项目建设进度。 

在福建连城兰花股份有限公司,李家荣详细了解了公司的运营情况和兰花公司帮扶当地贫困户脱贫的情况,充分肯定了公司结合自身实际,吸纳3户贫困户就业、与17户贫困户签订土地流转协议,帮助贫困户增加收入的做法。    

调研期间,福建省工商联(总商会)副会长、兴业皮革科技股份有限公司董事长吴华春向姚坊村捐赠50万元支持贫困村公益扶贫项目建设。 

  
收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口