当前位置: 首页 > 信息公开 > 扶贫脱贫
中储粮集团福建分公司向老区连城捐赠20万元扶贫物资
文章来源:县委报道组     作者:黄水林     发布时间:2018-01-05    【字体:

                  

1月4日,在连城县莲峰镇江坊村,央企中储粮集团福建分公司向革命老区连城捐赠价值20万元的扶贫慰问物资。县委常委陈荣斌参加捐赠仪式。 

“中储粮历来重视扶贫工作,在新年之际,对革命老区连城的扶贫捐赠,是响应党中央的扶贫号召,在关爱公益和履行社会责任具体行动上的再次延伸。”中央储备粮厦门直属库有限公司总经理孙水在如是说,本次捐赠活动由挂钩连城的省政协牵线搭桥,捐赠的大米、面条等扶贫物资总价值20万元,资金是该公司通过优化管理、降低损耗节约出来的。当天,中储粮集团福建分公司向连城捐赠扶贫物资已分发至连城全县各乡镇,下一步将用于慰问、扶助连城各乡镇2000户重点扶贫对象,每户10斤大米和5斤面条,帮助连城贫困群众过个欢乐祥和的春节。 

据了解,中储粮是国务院直接管理的大型央企,是国家调控粮油市场的重要载体,拥有强大的粮油收购、仓储、物流、加工和销售能力,是目前中国最大的粮油企业之一。 

 

  
收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口