当前位置: 首页 > 信息公开 > 扶贫脱贫
省委、省政府脱贫攻坚督查组来莲督查精准扶贫工作
文章来源:县委报道组     作者:陈析兴     发布时间:2017-11-17    【字体:

                  

11月15日—16日,省民族宗教厅副巡视员萨支农带领省委、省政府脱贫攻坚督查组,到连城督查精准扶贫工作。副市长张朝阳,县领导邱伟勤、郑煌泰、陈荣斌、郑翔等参加汇报会。
       在听取连城县脱贫攻坚工作进展情况汇报后,督查组对连城精准扶贫工作给予充分肯定,认为县委、县政府高度重视精准扶贫工作,认真贯彻落实省委、省政府关于对精准扶贫工作的部署要求,围绕“两不愁、四保障”的目标,采取多种扶贫措施,突出重点工作,有力有序开展脱贫攻坚工作,全面落实脱贫任务,成效明显。
       督查组一行先后到塘前乡、新泉镇,通过听取汇报、查阅资料、进村入户、现场调研等方式,就精准扶贫有关政策执行情况等进行全面督查,听取推动脱贫工作的意见和建议,详细了解连城脱贫攻坚工作开展情况。
       在督查中,督查组要求连城各级各相关部门要再接再厉,全力打好下阶段脱贫攻坚战,帮助贫困户进一步树立自力更生意识,艰苦奋斗,脱贫致富,要坚持做到持续发力,继续跟踪防止返贫,通过实施长效机制,确保有效脱贫。
       在听取督查组反馈意见后,县领导表示,连城将以此次省委省政府督查为契机,按照督查组的意见建议,认真研究、整改、落实,进一步强化各项工作举措,抓实抓好下阶段脱贫攻坚工作,力求取得更大成效。

  
收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口