当前位置: 首页 > 信息公开 > 扶贫脱贫
连城实施节能照明光彩扶贫项目
文章来源:县委报道组     作者:黄水林 童晓君 罗丽红     发布时间:2017-11-16    【字体:

11月14日,在连城县揭乐乡吕屋村,连城县委统战部、县工商联和福建威廉爱得瓦光电产业发展有限公司的志愿者,为该村49户贫困户每户送上了3个新型超量子LED球泡灯。 

连城县委统战部、县工商联为引导民营企业在发展的同时进一步服务社会、回馈社会,推进民企参与精准扶贫行动,在全国扶贫日期间,携手福建威廉爱得瓦光电产业发展有限公司,精心组织实施 “节能照明光彩扶贫项目”,由企业为全县6456户建档立卡贫困户每户捐赠3个超量子LED球泡灯产品,给贫困户送去光明、送去环保节能绿色生活理念,共享科技创新成果。目前,价值24万元的近2万个新型超量子LED球泡灯陆续发放到全县6456户建档立卡贫困户手中。 

“这个扶贫灯泡真好,不但省下不少电费,还倡导了绿色新生活。”装上球泡灯,望着雪亮的灯光,二女贫困户李元平高兴地说。据了解,本次赠送给贫困户每户3个4瓦超量子LED球泡灯,每个灯泡相当于普通白炽灯40瓦,比一般节能灯节能80%,比普通LED灯泡节能30%以上,一年可为贫困户节约用电约130万度,节约电费约84万元。 

 

  
收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口