当前位置: 首页 > 信息公开 > 扶贫脱贫
连城县召开扶贫领域入户访查工作培训会
文章来源:连城县纪委     作者:丘汉森 黄晓键 张小燕     发布时间:2017-09-15    【字体:

9月13日,连城县召开扶贫领域入户访查工作培训会。会议学习贯彻中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会精神、省纪委书记刘学新在宁德调研精准监督助推精准扶贫工作座谈会精神,对扶贫领域有关政策业务进行培训,部署推进全县扶贫领域入户访查工作。 

会议指出,开展扶贫领域入户访查工作是落实精准监督助推精准扶贫的具体举措,对精准发现和解决脱贫攻坚中存在的突出问题,回应群众关切,确保打赢脱贫攻坚战具有重要意义。全县纪检监察组织要进一步提升政治站位,强化责任担当,深入一线监督,加强扶贫领域监督执纪问责,以只争朝夕、拼搏进取的精神,一级抓一级,扎实做好精准监督助推精准扶贫各项工作。 

会议要求,全县各级各部门要按照县委、县纪委关于脱贫攻坚工作的部署要求,进一步明确工作职责,上下联动、密切配合,讲究方法、担当负责,确保年底前实现入户访查全覆盖。全体入户访查人员要自觉维护良好形象,严格执行中央八项规定精神、遵守访查工作纪律,坚持问题导向,重点核实扶贫对象识别、扶贫项目落实、扶贫资金落实、扶贫措施落实、脱贫成效等五个方面内容,形成“问题清单”,坚决查处扶贫领域不正之风和腐败问题,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。 

县纪委常委、县监察局副局长,各乡(镇)纪委书记、纪委副书记、监察室负责人、纪检专干,县直各纪委(纪工委)书记、副书记、监察室负责人,各派驻纪检组、监察室负责人,各乡镇分管扶贫工作的领导、脱贫办负责人,县纪委机关全体干部等参加了会议。 

  
收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口