当前位置: 首页 > 信息公开 > 安全生产
连城县召开全县安全生产工作推进会
文章来源:县委报道组     作者:陈析兴     发布时间:2018-08-22    【字体:

8月21日,连城县召开全县安全生产工作推进会,县领导吕素梅、邹学伟、陈清木,县安委会成员单位负责人、各乡镇乡镇长、相关企业负责人等参加会议。
       会议对今年以来全县安全生产工作情况进行了通报,安排部署下一阶段全县安全生产工作。
       就做好全县安全生产工作,县委副书记、县长吕素梅强调:一要严格落实安全监管责任。各级各部门要务必认清当前安全生产形势,增强责任意识,坚决贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。二要持续抓好安全大检查和执法专项行动。要认真开展安全生产大检查工作和执法专项行动,落实隐患分级分类管理,加强督导检查,对发现的事故隐患和违法违规行为实行“零容忍”。三要抓好重点领域专项治理。要认真按照相关要求规定,压实责任,对隐患多、事故多发易发的重要领域开展专项整治。四要突出薄弱环节治理。工程机械的安全监管目前是安全生产工作的“盲区”“盲点”,对工程机械安全的监管,要以政府领导、行业、属地监管为主导,以行业自律为依托,健全规章、完善制度、提高水平、夯实基础。五要积极推进安全生产领域改革发展。要明确改革的任务分工和时间要求,建立责任清单,研究落实各项配套制度措施,形成制度性成果。六要抓好暑期汛期和高温期间安全生产工作。要严格督促企业落实暑期、汛期和高温期间各项安全防范措施,防止作业人员因高温中暑引发事故。七要堵紧信息报送缺口。要认真吸取相关事故信息报送问题的教训,严格执行相关文件精神,严肃紧急信息报送纪律,确保信息报送及时、准确、完整。 

  
收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口