当前位置: 首页 > 信息公开 > 安全生产
莒溪镇召开2018年第三季度防范生产安全事故工作会议
文章来源:莒溪镇政府     发布时间:2018-08-02    【字体:

为进一步贯彻落实国务院和全省安全生产电视电话会议精神,7月31日上午,莒溪镇召开2018年第三季度防范生产安全事故工作会议,镇安委会成员单位和各生产企业、经营单位负责人等参加会议。 

会上,对近期部分地区发生的生产安全事故进行了通报,传达了上级安全生产工作会议有关精神和要求,并对抓好第三季度安全生产工作进行了具体安排部署;还围绕莒溪镇实际,对道路交通和消防安全工作作了专题布置。 

会议指出,今年以来,在全镇上下共同努力下,辖区内安全生产形势总体保持稳定,成绩来之不易,但影响安全生产的因素也还存在,必须时刻保持高度警惕。 

会议要求,全镇各责任部门和企业、经营单位要深入学习贯彻习近平总书记关于加强安全生产的重要指示精神和李克强总理重要批示要求,肩负起安全生产监管责任和主体责任,为莒溪镇各项事业发展提供切实保障。 

会议强调,抓好每个季度安全生产工作是确保全年安全稳定的前提和基础,要保持抓好安全生产的高压态势,提升站位,绷紧神经,认清形势,认真贯彻各级安全生产会议精神,坚决杜绝麻痹大意、喘气歇脚思想;要以更实的举措和担当,压实党政领导、企业主体和责任部门的责任,持续推进安全生产大检查和隐患“清零”行动,坚持不懈抓好道路交通、危险化学品、烟火爆竹、矿山、商超等事故易发行业领域和场所的整治,有效防范和遏制发生各类事故;要重点盯住当前主汛期和暑期重点时节的安全生产工作,落实夏季防暑降温措施和预防强对流灾害性天气,强化值班值守、应急演练和隐患排查。 

  
收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口