当前位置: 首页 > 信息公开 > 安全生产
连城县市场监督管理局检查特种设备安全工作
文章来源:连城县市场监督管理局     作者:付观强     发布时间:2018-08-02    【字体:

为认真落实安全生产监管责任,切实抓好特种设备安全工作,8月1日,连城县市场监督管理局领导率特安股、朋口市场监管所等人员开展特种设备安全大检查。 

检查组一行先后到连润新能源科技有限公司、百花化学有限公司、鑫程食品有限公司,认真询问企业生产经营现状,详细了解特种设备注册登记、安全检验、人员持证、日常维护保养以及应急演练方案等情况,并深入现场实地查看了各企业锅炉、压力容器等设备的运行状况。对处于在建阶段的鑫程食品有限公司,检查组向该企业管理人员详细讲解哪些属于特种设备,如何办理相关手续,如何安全使用、管理特种设备。 

检查组要求各企业要切实加强特种设备日常安全管理,认真落实安全主体责任,提高安全意识、责任意识,时刻绷紧安全生产这根弦,最大限度消除特种设备安全隐患,确保全县特种设备安全运行。 

  
收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口