当前位置: 首页 > 信息公开 > 安全生产
连城县文体广新局开展游泳场所安全大检查
文章来源:连城县文体广新局     作者:李霞 陈春燕     发布时间:2018-07-18    【字体:

夏季来临,各游泳场所陆续进入开放旺季,连日来,连城县文体广新局组织专项检查小组在全县范围内开展游泳池安全大检查。 

检查小组分别对天赐温泉、天一温泉度假村、逢源温泉天与游泳馆等12家游泳池进行全面认真的检查,重点检查游泳池是否按规定办理了《高危险性体育项目经营许可证》,是否制定了事故应急救援预案和按标准配备救生员且持证上岗等问题。经过检查,发现个别泳池存深浅水区标识牌不明显、救生员标识牌未上墙、救生员配置不足和部分救生员未持证上岗等问题。针对存在的安全问题,检查人员现场下达整改意见书,责令相关单位立即整改,最大程度消除各项隐患,切实保障广大群众的游泳安全。  

  
收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口