当前位置: 首页 > 信息公开 > 安全生产
连城县组织开展安全生产执法专项行动
文章来源:连城县安监局     作者:黄煌妹     发布时间:2018-06-08    【字体:

连日来,连城县2018年在全县范围内组织开展安全生产执法专项行动。 

此次执法专项行动重点是构建安全生产负面清单、突出重大风险重大隐患、突出重点部位重点环节、突出非法违法行为查处、强化联合集中执法、严格规范监管执法、严格事故调查处理、加强法制和社会监督等内容。分为动员部署、集中推进、总结考核三个步骤。综合运用全面督查、重点执法、专项执法、联合执法、暗访暗查等多种方式开展。严格落实典型案例公开、“黑名单”“一案双查”等制度,加强行政执法与刑事司法的衔接,对涉嫌犯罪或者拒不执行行政执法决定的,及时移送司法机关处理。县政府安办将执法专项行动开展情况列入2018年度安全生产目标责任考评内容,综合运用考核、督导等手段推动专项行动开展。 

  
收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口