当前位置: 首页 > 信息公开 > 安全生产
连城县公安消防大队唱响县“安全生产月”活动启动仪式主旋律
文章来源:连城县公安消防大队     作者:吴培清     发布时间:2018-06-04    【字体:

6月1日,连城县在连城工业园区管委会举行以“生命至上、安全发展”为主题的“安全生产月”启动仪式活动。县政府副县长邱毅出席仪式并作了讲话,17个乡镇分管领导、安监站长、县专项整治牵头单位分管领导及各企业负责人共计100余人参加启动仪式。 

仪式上,邱毅强调,安全生产事关人民群众生命,事关社会稳定,各乡镇、各行业部门要强化监督管理,深入抓好安全隐患整治,同时要加大宣传力度,普及安全知识,弘扬安全文化,提高安全生产意识,在全社会营造生命至上、安全发展、科学发展的舆论氛围,强化安全生产部门监管责任和企业主体责任,促进全县安全生产形势稳定向好。 

仪式结束后,消防大队唱响县“安全生产月”活动主旋律,在活动现场设定灭火体验、装备器材、宣传图板区域,展示防护装备、无齿锯、剪切钳、机动链锯、消防车辆等器材,由宣传人员认真讲解常见消防安全知识、如何正确逃生、使用消防器材、如何安全用火用电等常识,并积极与单位企业互动交流,让理论变成实践,加深对消防知识记忆。在消防官兵指导下,在场人员现场学习体验了如何操作使用灭火器和处置液化气起火方法,大家既学习了理论又学习了灭火技巧。 

  
收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口