当前位置: 首页 > 信息公开 > 安全生产
连城县交通运输局积极开展安全生产重点整治百日行动
文章来源:连城县交通运输局     作者:陈昌极 余玉梅     发布时间:2018-04-13    【字体:

为牢固树立“四个意识”,贯彻落实党的十九大精神,树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,完善安全生产责任制,努力争创行业“五个零”安全发展目标。4月11日,连城县交通运输局领导深入县道清新线X661新泉北村至新罗段公路工程建设现场,督导察看项目进展情况。 

督导中,局领导充分肯定了施工单位在项目建设中付出的努力和取得成绩。并提出几点要求:一是施工单位要坚持“隐患就是事故”理念,全面排查坚决治理项目建设过程中存在的“人的不安全行为、物的不安全状态和管理上的缺陷”,全面落实安全生产隐患排查治理和安全风险管控主体责任。二是交通工程项目要落实隐患排查治理闭环机制,公路、水运工程等重点领域要实施重大安全风险备案和安全生产风险管理。三是对检查中发现存在的突出问题,责令其现场督促整改。 

  
收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口