当前位置: 首页 > 信息公开 > 安全生产
连城县召开第二季度防范安全事故工作会议
文章来源:县委报道组     作者:陈析兴     发布时间:2018-04-11    【字体:

4月10日,连城县召开第二季度防范安全事故工作会议。县委副书记、县长吕素梅,副县长邱毅,各乡(镇)乡(镇)长、县政府安委会成员等参加会议。
       会议收听收看全省第二季度防范安全事故工作视频会,通报2017年市安全监管履责和执法情况专项督查情况。
       结合全县安全生产形势,就安排部署当前和下阶段安全生产重点工作,吕素梅强调:一要准确把脉,直面现状,不断增强安全生产红线意识。2017年度和第一季度全县安全生产工作整体形势平稳,但是在专项督查中还存在红线意识不强、业内材料不规范、监管执法不严等问题,要坚持问题导向,深查细改,确保全县安全生产形势稳定向好。二要突出排查,强化整治,确保安全生产工作落细落实。各乡镇各有关单位要认真抓好隐患排查整治,要突出工贸企业、危险化学品、易燃易爆危险品、非煤矿山及尾矿库、道路交通、学校医院、旅游安全等重点行业领域专项整治,要突出抓好安全宣传教育,切实开展好“安全生产月”活动。三要知责明责,勇于担当,狠抓安全监管责任落地生根。要务必落实党政领导责任,要务必落实监督责任,要务必落实责任追究,要务必落实企业责任,坚决维护人民群众生命财产安全,为推动“三个连城”建设提供有力安全保障。 

  
收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口