当前位置: 首页 > 信息公开 > 安全生产
连城县严把工矿企业复产复工安全生产关
文章来源:连城县安监局     作者:黄煌妹     发布时间:2018-03-08    【字体:

春节过后,各工矿企业陆续复工,连城县采取措施,确保企业节后复产复工生产安全。 

一是严把复产复工指导关。组织人员深入各乡(镇)、各企业开展复产复工前安全生产指导工作,明确规定各矿山、危险化学品、建筑施工等企业必须制定严密的节后复产复工计划,复产复工前各企业必须进行全面的安全检查,全面落实事故隐患整改措施,切实消除安全隐患。 

二是严把复产复工检查关。督促各企业做好复产复工前人员培训、现场安全检查验收工作,坚持合格一家验收一家,对达不到复工条件的,坚决不予验收通过。对未经验收合格擅自生产的,一律依法停产整顿并按上限处罚,达不到安全生产条件的,提请县政府依法予以关闭。 

三是严把复产复工审查关。严格规定各有关企业节后复产复工先书面提出申请报告,经所在乡(镇)组织验收,验收合格后签字盖章,再由县主管部门严格审核同意后方可复产复工。 

  
收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口