当前位置: 首页 > 信息公开 > 安全生产
连城县召开全县安全生产监管工作会议
文章来源:连城县安监局     作者:黄煌妹      发布时间:2018-03-07    【字体:

3月6日,连城县安监局组织召开全县安全生产监管工作会议。各乡镇分管领导、安监站站长,各非煤矿山、危化、冶金、烟花爆竹企业负责人参加了会议。 

会议总结了2017年全县非煤矿山、危化、冶金、烟花爆竹安全生产工作,全面部署了2018年安全监管工作,下达了安全生产目标管理责任书。 

会议要求:一是提升思想认识。正确认识当前安全生产形势,要始终把安全生产放在首要位置,认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理等中央领导同志对安全生产的重要指示、批示精神,坚守发展决不能以牺牲人的生命为代价这条不可逾越的红线;牢固树立安全发展理念,将安全生产的理念、制度和措施贯彻到经济社会发展的全过程和每个方面、每个环节;提振安全发展信心,更加自觉主动、科学规范、扎实有效地做好安全生产工作。 

二是坚持标本兼治。切实加强安全生产源头管理,持续加大安全生产执法力度,建立安全生产检查责任制,各企业要经常性开展自查自纠,对检查中发现的安全隐患要及时汇总梳理,建立整改台账,实行全程跟踪。能立即整改的,力争在最短时间内整改到位;一时不能整改的,要落实防范措施,盯紧安全风险大的领域和薄弱环节,严防发生事故;对发现事故隐患不及时采取措施的、不按照规定措施加以整改的或事故隐患整改不力而导致发生事故的单位及其负责人,要依法严肃查处。 

三是严格责任落实。按照安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”和“三个必须”的原则,严格落实安全生产主体责任和责任追究制,完善安全监管体制,强化依法治理,不断提高全社会安全生产水平,更好维护广大人民群众生命财产安全。 

同时,会议还强调了要加强企业节后复工、汛前安全检查、“两会”期间安全生产、宣传教育等工作。 

  
收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口