当前位置: 首页 > 信息公开 > 安全生产
连城县强化措施切实加强当前安全生产工作
文章来源:连城县安监局     作者:黄煌妹     发布时间:2018-03-01    【字体:

为切实做好当前安全生产工作,连城县进一步强化安全防范工作,严格检查安全管理措施到位和责任落实情况,切实保障人民群众生命财产安全。 

一是提高认识,切实增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”原则,进一步加强领导、落实责任,结合实际深入分析重要节日、节点期间安全生产的规律特点,认真研判可能出现的各种安全风险,制定采取针对性的管控措施,全力抓好各项安全防范措施落实,严防各类事故发生。 

二是突出重点,全面排查消除各类安全隐患。突出抓好道路交通、人员密集场所、烟花爆竹、旅游景点等重点行业领域安全监管,着力查大风险、除大隐患、防大事故。加强交通运输企业和客车(船)、危险品运输车(船)等重点车辆船舶的安全监管,加大高速公路、农村山区、旅游景区等重点路段(水域)的巡查检查力度,严厉查处“三超一疲劳”、非法载客、客货混装以及违规冒险行车(船)等严重交通违法违规行为,严防发生恶性交通事故。加强人员密集场所的消防检查和隐患排查,严防发生火灾。强化烟花爆竹生产、运输、储存、销售、燃放等各环节的安全监管,严厉打击无证非法生产、非法运输、分包转包、“三超一改”、超能力突击生产等行为。加强旅游景区和游乐设施安全检查,加强危险性游乐项目的安全防护,合理控制、及时疏导人流。加强大型文娱、焰火集中燃放等群众性活动安全管控工作,严防发生拥挤、踩踏等伤亡事故。加大无证非法采矿的打击力度,加强巡查,严防死灰复燃。其他行业领域也结合各自实际,加强安全检查巡查,确保安全。 

三是加强应急管理和安全宣传教育,提升安全防范能力。进一步健全完善安全生产预测预警和应急协调联动机制,加强灾害性天气的监测和预报预警工作,及时发布预警信息,督促指导企业和全社会有效防范应对。充分利用各类媒体,采取多种形式,加强冬季用火用电用气、消防、交通等安全知识和逃生自救等常识宣传,进一步增强社会公众安全意识,提高避险减灾技能。严格执行领导带班和工作人员24小时值班制度,确保信息畅通。  

  

  
收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口