当前位置: 首页 > 信息公开 > 安全生产
连城发动“红土消防义警” 节前清查小区隐患168处
文章来源:连城县公安消防大队       作者:吴培清      发布时间:2018-02-08    【字体:

2月5日至7日,连城县公安消防大队发动全县“红土义警”消防志愿者服务队再发力,节前开展居民住宅小区火灾隐患清查及宣传行动,增强居民住宅和小场所的火灾防控能力。 

消防志愿者分组到汇豪名城、紫金佳苑、百花金城、阳光新都等7个居民住宅小区展开火灾隐患清查;重点巡查小场所是否违规住人,住宅楼道是否违规存放电动车、摩托车和可燃、易燃杂物,住宅阳台是否有可燃杂物,消防通道是否违规停放电动车、摩托车和障碍物,是否违规用火、用电、用气、用油等内容。从检查情况看,大部分小区能够加强消防安全管理,但也发现部分居民小区业主存在违规停放车辆、楼梯间杂物堆积等火灾隐患,一旦发生火灾事故,将会造成人员伤亡和较大财产损失。 

针对发现的火灾隐患,消防志愿者当场提醒并协助业主整改,搬移摩托、电动车辆,清理安全通道;对不能当场整改的,逐一记录汇总后报物业公司,对隐患较为严重的,直接上报住建、消防部门,并现场张贴《居民消防安全提示》和《关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告》,在居民出门、闲坐之时,发放各类防火宣传资料,对业主进行一次节前消防安全教育。 

此次行动共巡查居民住宅小区7个,小场所55家,清查整改168处,进一步强化居民的消防安全意识,为辖区广大群众工作、生活营造一个良好的消防安全环境。  

  
收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口