当前位置: 首页 > 信息公开 > 安全生产
龙岩市安全生产巡查组深入连城县开展安全生产工作巡查
文章来源:连城县安监局     作者:黄煌妹     发布时间:2017-12-20    【字体:

12月11日至15日,由龙岩市交通运输局副局长谭学平率领的龙岩市安全生产第四巡查组,深入连城县开展安全生产工作巡查。巡查组听取了连城县安全生产各项工作落实情况汇报,县委常委、常务副县长邹学伟,县委常委、政法委书记陈清木,县政府副县长邱毅、各乡镇乡镇长、县安全生产专项整治牵头责任单位主要领导参加会议。 

巡查组查阅了县委、县政府及安委会有关安全生产工作开展情况的内业资料,并随机抽查了县煤管局、公安消防大队、住建局、旅游事业局、交通运输局等5个县直单位,文亨镇、庙前镇、朋口镇、罗坊乡、隔川乡等5个乡镇,龙洲运输公司连城分公司、连城锰矿、北团煤矿、百花公司、宏晟建工等5家企业。对连城县贯彻落实安全生产重要决策部署、责任体系建设、监管体制机制创新、法治建设、风险防控、重点行业领域专项整治、基础建设和举报信息核查处理等方面的内容作了重点巡查。 

从巡查情况看,巡查组认为连城县委、县政府高度重视安全生产工作,全县各级各部门以习近平总书记、李克强总理关于安全生产的重要指示批示精神为指引,坚守安全发展观念和红线意识。各项指标控制有力、安全生产责任严格落实、安全生产大检查成效显著、全民安全意识不断得到提高。对巡查中发现的问题巡查组均及时指出,并提出整改的要求。 

巡查期间,连城县在连城电视台和县政府门户网站对巡查工作进行了跟踪报道,并及时公布巡查组联系电话、通信方式和联系信箱等。在巡查结束前,巡查组组长谭学平、副组长王坚志等有关成员就巡查有关重要情况和问题等,与连城县委书记钟勇强、县政府常务副县长邹学伟、政法委书记陈清木、副县长邱毅交换了意见,同时听取对安全生产巡查工作的意见和建议。 

  
收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口