当前位置: 首页 > 信息公开 > 安全生产
连城:部门联动 开展美容美发行业安全专项整治
文章来源:连城县市场监督管理局     作者:江丽琴 江胜男     发布时间:2017-09-30    【字体:

为规范美容美发行业经营秩序,营造安全放心的美容美发行业消费环境。近日,连城县市场监督管理局联合卫计局开展全县美容美发行业安全专项检查行动,严厉打击美容美发行业化妆品及非法医疗美容等违法违规行为。 

行动中,执法人员对被美容美发单位是否取得《卫生许可证》,是否非法开展医疗美容活动、是否经营合法的化妆品、化妆品标识标签是否齐全、化妆品索证索票情况、经营中是否存在违法夸大宣传情况、是否有自制化妆品的行为等进行了全面仔细的检查,重点检查了祛斑祛痘类、 育发类、烫发染发类、美白防晒类、丰胸健美类等特殊用途化妆品及进口化妆品20多个种类。对检查中发现的进货查验记录不完整、卫生消毒设施不合格、从业健康证过期等问题进行责令整改。 

通过此次部门联合整治行动,进一步规范全县化妆品经营市场秩序,保障了我县美容美发行业的消费环境安全。 

  
收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口