当前位置: 首页 > 信息公开 > 安全生产
连城县开展中秋、国庆节前旅游市场和安全联合大检查
文章来源:连城旅游事业局     作者:谢小方     发布时间:2017-09-26    【字体:

9月22日,连城旅游局牵头安监局、公安局、消防大队、交通局、市场监管局、物价局、综合执法局等部门对全县旅游景区、星级饭店、旅游车队、旅游购物商店、旅行社等旅游企业开展中秋、国庆黄金周节前安全大检查,旨在加强假日旅游安全监管,全面排查整治各类安全隐患,增强安全保障能力,严防各类事故发生,提升假日旅游服务质量,优化旅游消费环境。 

此次检查的主要内容为旅游企业的假日值班安排、安全生产目标责任制落实情况、安全突发事件应急预案、安全演练、隐患排查台帐和整改情况等。重点督查星级旅游饭店的消防安全、食品卫生安全、电梯安全;旅行社规范经营、组团安全、旅游包车安全;旅游交通客运安全;旅游景区游乐设施安全;旅游购物商店的食品安全、卫生标准是否符合要求等。 

从总体检查的结果看,全县旅游市场秩序井然,安全情况良好,各旅游企业都能够合理做好值班安排,建立各项安全管理制度,严格落实安全生产目标责任制,完善安全突发事件应急预案,定期开展安全演练,积极开展隐患自查自纠和整改工作。检查中发现部分企业存在灭火器需更换等问题,检查组已责令限期整改,并跟进整改落实情况,确保整改到位,全力营造安全、有序的旅游环境。 

  
收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口