当前位置: 首页 > 信息公开 > 安全生产
连城县市场监督管理局组织召开创建电梯安全管理示范小区联席会议
文章来源:连城县市场监督管理局     作者:付观强     发布时间:2017-09-26    【字体:

为进一步落实物业公司作为小区电梯使用管理者的安全主体责任,提升全县电梯使用单位安全管理水平。近日,连城县市场监督管理局组织召开连城县创建电梯安全管理示范小区联席会议,莲峰镇政府、市场监管局、安监局、住建局、消防大队等部门相关负责人以及物业公司、电梯维保公司等企业相关责任人参加了此次会议。 

会议就全面开展创建电梯安全管理示范小区活动进行了动员部署,明确创建活动的目标任务和工作要求,并详细解读了《福建省电梯使用单位安全管理规范》及《电梯安全管理示范小区标准》。会议要求:各物业公司要认真落实小区电梯安全管理的主体责任,牢固树立安全意识、责任意识,问题意识,规范小区电梯安全管理;各电梯维保单位应对其维保电梯的安全性能负责,必须严格按安全技术规范要求做好电梯维护保养,配合物业公司提升电梯安全管理水平。 

此外,与会人员就日常工作中如何加强各部门相互协作、如何提升电梯安全管理水平等问题进行沟通交流,并提出宝贵建议。 

  
收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口