当前位置: 首页 > 信息公开 > 安全生产
市政府安办督查组对连城县安全生产大检查工作进行督查
文章来源:连城县安监局     作者:沈顺锟     发布时间:2017-08-31    【字体:

8月30日,市安监局副局长李建木带领市政府安办督查组一行,对连城县安全生产大检查工作开展情况进行督查。副县长邱毅向督查组汇报了全县安全生产大检查工作和蹲点驻守工作开展情况。 

自大检查工作开展以来,连城县认真贯彻落实国务院、省、市政府关于安全生产大检查的工作部署,制定了《全县安全生产大检查工作实施方案的通知》,转发了国务院安委会《关于开展全国安全生产大检查的通知》,印发了《关于迅速组织开展安全生产大检查的通知》,提请县政府各分管领导迅速对各自分管领域开展安全生产大检查。全县共组织督查检查组68个,参加人员879人次,检查单位和场所389家,全面摸排安全风险,发现安全风险点和隐患328项,其中重大隐患2条,已提请县政府挂牌督办。落实风险防控和隐患整改责任措施256项,整改率78.5%,关闭取缔非法生产经营建设和经停产整顿仍未达到要求的企业5家;对存在违法生产经营建设行为的3家企业,责令停产整顿,行政处罚4.17万元。 

督查组对连城县安全生产工作给予充分肯定,认为全县对安全生产大检查工作高度重视、责任明确、措施有力、成效显著。督查组要求,要进一步压实责任,扎实开展安全生产大检查,加强值班值守和蹲点驻守。一旦发生事故,严格按照有关法律法规和“四不放过”原则,依法依规严肃事故查处,追究有关责任单位和责任人的责任,并落实事故防范和隐患整改措施。 

  
收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口