当前位置:首页 > 新闻中心
连城县自然资源局关于征集“沙霸”“矿霸”等自然资源领域违法线索的通告
文章来源:连城县自然资源局
发布时间:2022-01-13 10:57
字体:    
点击量:

       为深入贯彻落实中央、省、市、县关于常态化开展扫黑除恶斗争和推进四大行业领域专项整治工作部署要求,强力整治行业乱象和突出问题,连城县自然资源局决定向社会公开征集“沙霸”“矿霸”等自然资源领域违法线索,有关事项通告如下:

  一、线索征集范围

  1.在矿产资源领域从事私挖滥采、盗窃国家资源、实施破坏性采矿、阻扰干扰行政执法的。(主要指无证开采、越界开采、破坏性采矿的黑恶势力)

  2.以暴力、胁迫等手段,或者涉矿企业与黑恶势力里外勾结,霸占矿产资源、侵吞国有资产的。

  3.在矿产资源领域以暴力、胁迫等手段,收取“地盘费”“保护费”,煽动闹事、敲诈勒索、阻碍施工的。

  4.在矿产资源领域以暴力、胁迫等手段,强揽工程、强买强卖,强装强卸,或强迫中标企业转包、分包工程的。

  5.黑恶势力或村霸势力恶意干扰渗透,寻衅滋事、聚众闹事、强行阻工、无理上访、封门堵路扰乱涉矿合法企业正常生产秩序的。

  6.在矿产开发经营中,非法制造、买卖、运输、储存民用爆炸物品,以及在矿区、矿工生产生活区操纵经营涉黄涉赌涉毒的黑恶势力。

  7.国家公职人员,村(社区)干部充当“保护伞”,或者纵容、煽动、唆使或幕后组织强揽工程、强买强卖、恶意阻工等的。

  8.其他涉嫌非法采沙、非法采矿线索。

  二、举报途径

  社会各界及广大人民群众可通过举报电话、信函、电子邮件或当面举报等途径和方式举报违法犯罪行为和线索,举报线索一经查实,将按照相关规定给予举报者1000-5000元人民币奖励,并严格为举报人保密。

  1.举报电话:0597-3320238、0597-8922895;

  2.举报邮箱:lcgt1zd@163.com;

  3.信件举报:连城县东环北路28号,连城县自然资源局扫黑办,邮编:366200。

 

  连城县自然资源局  

  2022年1月13日  

附件下载
分享到:
收藏 取消收藏 打印