当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 政府会议
连城县委常委班子召开党史学习教育专题民主生活会
文章来源:连城县融媒体中心
发布时间:2022-01-25 16:14
字体:    
点击量:

  

  1月18日,连城县委常委班子召开党史学习教育专题民主生活会。这次专题民主生活会以“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”为主题,联系思想和工作实际,深入查摆问题,剖析反思原因,开展批评和自我批评,明确努力方向和整改措施。

  县委书记詹崇仁主持并作总结讲话。市委党史学习教育领导小组第三指导组组长卢春平到会指导并作点评,市纪委监委、市委组织部有关同志到会指导。县委副书记、县长蔡东阳,县委常委邱阳、陈益斌、程文锦、林威、陈祺、邱筱平、李懿、谢富国、李桂生参加会议。县人大常委会主任赖小香、县政协主席陈荣斌列席会议。

  县委对开好这次民主生活会作了充分的准备,专门制订工作方案,认真开展会前学习,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话。会议通报了县委常委班子党史学习教育专题民主生活会准备情况、会前征求意见情况,以及县委常委班子2020年度民主生活会查摆问题整改落实情况等。

  詹崇仁代表县委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,接受其他常委同志批评。其他常委同志逐一进行个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评。大家查摆问题深入,相互批评坦诚,达到了统一思想、凝聚共识、强化担当、共同提高的效果。

  詹崇仁强调,县委常委班子要以这次专题民主生活会为契机,进一步加强县委常委班子自身建设,增强发现问题、解决问题、推动工作的能力,为全县各级党组织和广大党员干部立好标杆、做好示范。要强化政治引领,忠诚维护核心。始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”上作表率,确保习近平总书记重要讲话重要指示批示精神以及党中央决策部署和省委、市委工作要求在连城大地落地生根、开花结果。要永葆政治本色,狠抓问题整改。针对查摆发现的问题和相互批评的意见,认真盘点、逐项梳理、列出清单、制定方案、细化措施、明确时限,把解决新老问题和建章立制结合起来,既“治已病”又“防未病”,扎实做好民主生活会“后半篇文章”。要坚守政治立场,践行为民初心。进一步筑牢历史记忆、涵养为民之心、坚定奋斗之志,常态化开展“我为群众办实事”实践活动,建立群众“急、难、愁、盼”问题动态梳理、常态解决机制, 切实增强连城人民的获得感幸福感安全感,不断巩固拓展党史学习教育成果。要扛起政治担当,推进发展超越。对标对表党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会、市第六次党代会、县第十四次党代会确定的目标任务,践行以人民为中心的发展思想,坚持“四个理念”,做足做实“四篇文章”,奋力谱写好全面建设社会主义现代化国家的连城篇章。统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展工作,统筹发展与安全,按照项目化推进工作落实机制,进一步系统谋划、科学安排各自领域的重点工作、重点项目、重点工程,确保首季首月“开门红”“开门稳”,以优异成绩迎接党的二十大召开。卢春平指出,这次专题民主生活会准备充分、主题鲜明、重点突出、批评与自我批评认真坦诚,开出了高质量和好效果。希望连城县委常委班子以此为新起点,巩固拓展党史学习教育成果,进一步探索党史学习教育常态化长效化机制,全面加强党的建设,自觉肩负发展使命,在忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”上走前列、作表率。

附件下载
分享到:
收藏 取消收藏 打印