当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 政府会议
我县召开新一届县政府第一次全体会议暨廉政工作会议
文章来源:连城县融媒体中心
作者:吴晓彤 张彦超
发布时间:2022-01-02 08:43
字体:    
点击量:

  2021年12月31日,我县召开新一届县政府第一次全体会议暨廉政工作会议。县委副书记、县长蔡东阳,县领导陈益斌、程文锦、林威、罗丽琴、罗晓波、谢锋、钟桂林、廖新强、卢广明、柳军锋、陈聚水,县政府工作部门主要负责人出席会议,各乡(镇)乡(镇)长,县直有关单位主要负责人、垂管单位、县属企业主要负责人等列席会议。会议由县委常委、常务副县长陈益斌主持。

   

  会议深入贯彻党的十九届六中全会和省、市、县党代会精神,激励全县政府系统干部进一步统一思想,坚定信心,把讲政治贯穿促廉政、转作风的各领域,把抓落实融入增本领、强项目的全过程,确保新的一年开好局、起好步。

   

  会议强调:要坚决扛起全面从严治党和党风廉政建设主体责任。要旗帜鲜明讲政治,把讲政治作为根本,始终强化政治意识,站稳政治立场,严守政治纪律和政治规矩,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要从严管党治党, 切实担负起全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败工作的主体责任,履行好“一岗双责”,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,健全完善廉政风险防控机制,坚持用制度管权管事管人。要坚持依法行政, 认真执行民主集中制,自觉运用法治思维和法治方式想问题、作决策、办事情,严格按照法定权限和程序行使权力、履行职责。要主动担当作为,县政府班子成员要对分管领域、挂钩领域工作在科学民主决策基础上,敢于拍板、做决定、出专题纪要,敢于正视问题,对存量的历史遗留问题从法律角度、从源头上逐个销号,积极帮扶重点企业采取“一企一策”措施进行纾困。

  会议要求,要加强重点领域权力的制约与监督。各级各部门要用好“资金”,坚决反对大手大脚花钱和铺张浪费,强化财政预算执行、提高资金使用效率,确保资金使用绩效和安全。要抓好“服务”,深化“放管服”,优化营商环境,推行柔性执法。要守好“资产”,重点守好土地、矿产、国有资产等方面的“资产”。要把好“项目”关,抓好制度建设,推行政府工程“阳光”招投标,净化招投标市场。

  就当前的重点工作,会议强调:一要抓好常态化疫情防控,巩固不发生源头性本土病例的成果;二要抓好“首季开门红”,认真谋划第一季度工作,做好节后招工工作和要素保障工作,确保节后企业第一时间复工复产,实现首季“开门红”;三要抓好项目建设,根据2022年32个省市重点项目和3个“重中之重”项目,特别是9个领域19件为民办实事项目,主动“对号入座”,逐件逐项抓好落实;四要抓好安全生产,切实加强道路交通安全监管及路面流动执法,持续开展安全生产专项整治三年行动,狠抓道路交通、建筑工地、城镇燃气、危险化学品、烟花爆竹等重点领域安全防范,坚决防范和遏制生产安全事故发生;五要抓好民生保障,加强市场监管,做好供水应急保障,加强对特困、流浪乞讨、留守儿童等弱势群体的关心关爱,深入开展根治欠薪冬季专项行动;六要抓好社会稳定,做好矛盾纠纷排查化解,采取雷霆之势整治电信诈骗,巩固提升禁毒工作成果。

附件下载
分享到:
收藏 取消收藏 打印