当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 政府会议
连城召开全县营商环境暨政务环境工作联席会议
文章来源:连城县融媒体中心
发布时间:2021-12-31 16:10
字体:    
点击量:

  12月30日,连城县召开营商环境暨政务环境工作联席会议。县委书记詹崇仁主持会议。县委副书记、县长蔡东阳对明年的营商环境、政务环境工作作具体部署。县领导陈益斌、李懿、李正鸿、罗晓波、钟桂林、廖新强,县直有关单位主要负责人等参加会议。会议以视频形式召开,主会场设在县政府五楼会议厅,各乡(镇)设分会场。

   

  会上,县委常委、副县长李懿通报了市对县营商环境第三方评估以及市对县营商环境绩效考评中存在的问题;县发改局通报第八期各责任单位优化营商环境工作问题建议办理回复情况及第九期问题建议收集情况,汇报2021年度营商工作开展情况及2022年工作安排;县委编办通报第一期各责任单位优化政务环境工作问题建议办理回复情况及第二期问题建议收集情况;相关单位分别围绕第一至八期营商环境以及第一期政务环境问题建议未办理完成情况进行发言。

   

  会议指出:近年来,我县营商环境持续优化。市对县营商环境考评排名连续两年实现进位。在全市率先组建项目前期办、营商环境服务中心,创新推出项目代办制等“十项机制”,推行“一月一联席”、党政主要领导服务企业接待日、县领导挂钩重点项目等工作推进举措,一批历史遗留问题成功化解。

   

  詹崇仁强调:要深刻认识“营商环境是什么”。营商环境是一个地区政治生态和社会生态的综合反映,既是生产力,更是竞争力。当前,连城县正处于高质量发展超越的关键期,持续发力、一以贯之营造一流营商环境,培育壮大市场主体至关重要。要全面把握“营商环境做什么”。新形势下优化营商环境要找准切入点,立足营商环境现状,坚持问题导向、目标导向,坚持高标准、高定位,以企业与群众“答不答应、满不满意”为检验标准,采取更大的力度、更实的措施,全面破解“中梗阻”“庸、懒、散、拖、推”,敢担当、善作为、优服务,推动优化全县营商环境取得实实在在的效果。要主动落实“营商环境怎么做”。全面深化“一趟不用跑”和“最多跑一趟”改革,全力推进数字政务建设,打造“放管服”改革升级版并走在全市前列;深化领导服务企业协调机制,强化政府职能部门服务理念,持续提升服务效能,大力营造重商亲商扶商的一流营商环境,为实现连城经济高质量发展超越提供坚强保障。

附件下载
分享到:
收藏 取消收藏 打印