当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 乡镇动态
宣和镇持续发力 奏响环境整治最强音
文章来源:宣和镇人民政府
作者:余妍颖
发布时间:2022-08-26 15:59
字体:    
点击量:

  为扎实推进“洁净家园百日攻坚”行动,宣和镇紧紧围绕美丽宜居乡村建设的总体目标,立足实际,细化整治内容、明确整治范围、严格整治标准、跟踪督查考核,全镇广大干部群众牢固树立“一盘棋”思想,形成领导带头、干部入村、人人参与的良好氛围,持续奏响环境整治最强音,为乡村振兴铺就靓丽底色。 

入户宣传引导,营造浓厚氛围

  为让人居环境整治要求入脑入心,调动群众广泛参与,宣和镇多措并举强化宣传力度。一方面通过线下线上开展宣传,扩大宣传覆盖面。线下,主要在村委会、公园等公共场所,通过LED屏幕播放宣传标语、悬挂宣传横幅、张贴宣传海报等方式进行宣传,线上,通过微信公众号、网格员群、村民代表群等进行宣传;另一方面,镇村依托新时代文明实践所(站),由党员、团员等共同组成环境整治宣传劝导队,持续进村入户向村民开展宣传,提高群众自觉加强房前屋后卫生保洁,共同参与文明城市创建的意识。

坚持齐抓共管,提高商铺意识

  针对沿街商铺实际情况,宣和镇重点抓好曹坊街、升星街、培田古街等路段沿街商铺的管理。同时,结合安全生产、“扫黄打非”等开展检查,组织网格员入店发放“门前三包”宣传材料,向沿街单位及商铺经营者讲解相关知识,并落实商铺铺主每周核酸检测情况,增强社会公众的责任意识和参与意识,形成共谋、共建、共管、共享的良好局面。

  下一步,宣和镇将坚持党建引领、党群合力、上下联动,扎实做到道路清扫常态化、垃圾清理日常化、卫生保持长效化,切实改善人居环境,不断刷新乡村“颜值”,为全镇经济社会高质量发展注入“绿色”动力。

附件下载
分享到:
收藏 取消收藏 打印