当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 乡镇动态
罗坊乡全力以赴促进“两费”催缴工作
文章来源:罗坊乡政府
发布时间:2022-01-07 17:36
字体:    
点击量:

  2021年12月份以来,罗坊乡新时代文明实践所志愿者联合各包村工作队员开展医保社保“两费”催缴工作,把党史学习教育从理论转化实践活动,落实落细“我为群众办实事”实践活动,推动党史学习教育走深走实。

  为做好各村村民年底医疗保险缴费工作,避免村民因不及时缴费而产生麻烦,罗坊乡积极研究部署,多措并举,采取排名末位村表态发言,党政主要领导约谈形式,稳步推进城乡居民医疗保险、养老保险催缴工作,确保各村村民应保尽保。

  罗坊乡乡、村、组三级工作人员都在紧张忙碌地进行着医保社保催缴工作,利用中午、晚上及周末的休息时间主动上门、入户宣传,一对一重点告知,耐心细致的讲解医保政策,劝其按时续保;对于年老体弱行动不便、出门困难的未缴费村民,工作人员主动上门通过微信、支付宝等线上缴费方式帮其代缴,确保辖区老年人老有所依,病有所医,及时享受到国家惠民政策。

附件下载
分享到:
收藏 取消收藏 打印