当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 乡镇动态
北团镇:寒冬送温暖 爱心进校园
文章来源:北团镇人民政府
发布时间:2022-01-07 09:48
字体:    
点击量:

  

  为深入推进“我为群众办实事”实践活动,引导铁路沿线的学生们了解爱路护路知识,共同营造良好的爱路护路氛围,1月6日上午,连城县政法委铁路护路办联合北团镇平安办到北团镇孙台小学开展了“文明行路从脚下起步 爱路护路从你我做起”为主题的法制安全宣传教育活动。

  活动仪式上,铁路派出所民警用生动形象的语言,为学生们讲述了铁路安全常识、铁路安全管理规定和事故案例解析,围绕“为什么不能在铁路附近放风筝”“为什么不能随意爬越铁路护栏”等安全知识进行问答,现场互动氛围热烈。

  活动中,县政法委铁路护路办为学生们送去了铅笔盒、笔记本、转笔刀等学习用品,并勉励孩子们好好学习、努力成才,争当铁路安全小卫士,做到知路爱路护路。

  此次爱路护路宣传进校园活动切实提高了学生们依法依规维护铁路安全的意识,为大力营造知路、爱路、护路的良好社会氛围,确保铁路运输安全和沿线的治安稳定起到了良好作用。

附件下载
分享到:
收藏 取消收藏 打印