当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 企业投资
连城县举行1月份项目集中签约仪式
文章来源:连城县融媒体中心
发布时间:2022-01-26 10:52
字体:    
点击量:

  

  1月25日,连城县举行2022年1月份项目集中签约仪式,成功签约4个项目,总投资15.4亿元,项目均为生产性项目,涉及该县重点培育的光电、矿冶、建材等产业。

  连城县委书记詹崇仁,县委副书记、县长蔡东阳,县委常委、统战部长邱筱平,县委常委、副县长李懿,有关乡(镇)、部门负责人,项目投资客商等参加签约仪式。

  当天,连城签约项目分别是年产30万吨精制石英砂(粉)及5000吨高纯石英砂项目、装配式建筑材料(钢构件)生产项目、年产10万套“EK数字继承环保移动洗车系统”生产线、婴童智能系列用品生产项目,投资额均超2亿元,总投资达15.4亿元,实现新年项目招引工作“开门红”,为全方位推进连城高质量发展超越奠定坚实的产业项目支撑。

  据了解,连城县坚持产业为先、项目为王,围绕打造以光电新材料产业、建筑业和健康体育产业为主导,矿冶化工产业和文旅产业为主干,现代农业为基础的“321”现代化经济产业体系,确定9条战略性产业链,深入实施项目带动战略,瞄准长三角、粤港澳大湾区等发达地区,抓好“一把手”招商、以商招商、精准招商,促进“莲商回归” ,精准“寻链”“强链”“延链”“补链”, 集中力量引进落地一批在产业链中起关键作用的“旗舰型”企业和重大项目,力争在50亿级的基地型项目和100亿级旗舰型项目招引上取得突破,形成“百亿领航、十亿带动、亿元支撑”的项目方阵,实现大项目“顶天立地”、小项目“铺天盖地”的良好局面,打造高质量现代产业集聚区。

附件下载
分享到:
收藏 取消收藏 打印