当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 社会民生
加拿大魁北克福建同乡共庆中秋佳节
文章来源:连城县侨联
发布时间:2022-09-13 12:03
字体:    
点击量:

 

  “海上生明月,天涯共此时”。9月10日正是中秋佳节,加拿大魁北克福建同乡欢聚一堂,共话乡情、共度佳节。连城籍加拿大魁北克福建同乡会会长、Bco魁北克公司董事长罗浩生主持同乡会,中国驻蒙特利尔总领事馆王红副总领事一行到会指导。

  会上,罗浩生以图文并茂形式向各与会会长及代表介绍近年来福建同乡会开展的各项工作及举办的各项活动,充分展示了加拿大侨胞爱国爱乡、团结互助的精神面貌。下一步要进一步加强内部团结、营造氛围,更好地为福建侨胞办实事、办好事。

  王红充分肯定福建同乡会在“爱国爱乡、凝聚人心”方面所做出的努力。希望多举办“寻根之旅”夏令营之类的活动,寄予在年轻一代的身上,促进多元文化繁荣,进一步促进民心相通。

附件下载
分享到:
收藏 取消收藏 打印