当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 领导活动
连城县领导慰问援泉援宁医护人员
文章来源:连城县融媒体中心
发布时间:2022-05-13 16:21
字体:    
点击量:

  

  5月12日下午,连城县卫生健康局在县总医院召开纪念第111个国际护士节暨慰问支援泉州、宁德医务人员活动。副县长罗丽琴出席并讲话。

  罗丽琴代表县委、县政府和全县人民,向所有逆行出征以及坚守岗位的医护人员表示衷心的感谢,并向大家致以节日的诚挚问候。

  罗丽琴指出,长期以来,全县广大医务工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠实践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,全心全意为人民服务。特别是面对泉州、宁德等地新冠肺炎疫情,广大医务工作者积极响应政府号召,主动请缨,逆行出发,英勇奋战在疫情防控第一线,在泉州、宁德疫情防控中作出了重要贡献,赢得了全社会高度赞誉。

  罗丽琴要求,当前“外防输入、内防反弹”的压力依然存在。全县广大医务工作者要自觉践行以人民为中心的发展思想,不忘初心、牢记使命,继续发挥防疫先锋带头作用,牢牢守住本土疫情零发生底线。始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,尊重生命、崇尚医德,进一步提高职业素养,提升医技水平,改善医疗服务质量,为全县人民提供更加优质、安全、满意的医疗服务,为推动我县卫生健康事业高质量发展贡献新的力量。

  此次连城县支援泉州宁德4批次91名医务工作者,发扬抗疫精神,闻令而动,全力以赴,在抗击疫情的关键时刻,挺身而出驰援泉州宁德,用责任和使命出色地完成了医疗支援任务,为抗击疫情工作贡献了重要力量。

附件下载
分享到:
收藏 取消收藏 打印